关于我们

汉达20周年庆典

回顾启程·感恩有您——汉达20周年庆典


大概谁也无法预见,二十年后的这一天。



1995年12月,汉达成立预备会


2016年9月,汉达成立20周年庆典

我们来自世界各地、不同民族、不同信仰,行业各异。无论是何种力量,它能流转二十年之久,串联了我们本是素不相识的每一个人,都让人倍感神奇和激动。上周末,我们举办了汉达的二十周年庆典。若把现场的画面,置于二十年前的无法预见及二十年后的往昔回忆中,我们喜悦的,又何止那推杯换盏间的欢庆,感动的,又何止那盼望已久的相聚呢!彼时此刻,千言万语,都汇成了一句感恩你在。


“感恩有你,杨理合教授,以及汉达初创阶段的每一位前辈。”


以杨教授的追忆短片,拉开庆典的序幕,在活动策划阶段就是我们不二的共识。杨教授的一生,用了五十年的光阴,全身心投入到麻风病的康复事业当中,他是我们的梦想播种者和领路人,是他的爱,让我们相聚。尽管杨教授已不能来到现场,但他的夫人张阿姨的出席,让我们倍感激动、倍感欣慰。



杨教授的夫人张阿姨出席了庆典活动


“感恩有你,20年来与我们并肩前行的各地疾控中心、麻风防治协会、海内外基金会、合作伙伴,以及无数的志愿者们。”



庆典活动特别设置了致谢环节,一直默默在背后支撑着汉达的伙伴们这次来到了台前。我们知道,何种礼物和方式,都不足以表达汉达对各位伙伴的感恩之心,但愿我们的情谊能如这历经淬炼的纪念瓷盘般,长久而隽永。


“感恩有你,每一位走过坎坷,却从未失去对生活的希望和热爱的麻风康复者们。”



汉达理事会理事长冯可腾为庆典致辞



南海红卫表演队原创歌曲合唱《汉达与我们同在》

云南康复者舞台剧表演《那些年》



广西康复者代表献唱《爱的奉献》

不知理事长冯叔站在台上,看到了终于聚首一堂的我们,是何种感想;红卫医院表演队的各位叔叔阿姨们,自创、自弹、自唱的这首歌,又寄托了他们怎样的感想和期盼;分散在相隔甚远的不同村落的云南康复者们排练这个舞台剧,是有多不容易呢;来自广西的康复者在献唱时,相信也是紧张又激动吧。

汉达走过的20年,也是康复者们凭借自身努力,改变命运的20年。纪念日的主角,应该是每一位走过坎坷,却从未对生活失去希望和热爱的麻风康复者们,你们从苦难中生出了坚韧和智慧,让人敬佩。


“感恩有你,现在或曾经,为汉达辛勤付出的‘汉人’们。”


秘书长陈志强作汉达二十周年成果展示



十五分钟,岂能讲完这个二十年的故事呢!在一个个数字和案例的背后,是汉达每一位员工辛勤的付出。无论是现在还是曾经,那些一起并肩走过的日子和一起遇见的故事,都会是我们珍贵的回忆。


互动环节《爱的共鸣》,我们一起创作汉达之歌


前“汉人”廖永泉及汉达理事樊嘉欣为晚会主持


忙活在台前幕后的工作人员


岁月是神偷,岁月更是一位天使,夺走了年华,却给予了我们最珍贵的礼物——爱。就是这股力量,流转了二十年未曾熄灭,它串联起我们每一个人,让我们有理由坚信,只要努力,平等、公义、融合与希望就一定会到来。二十年对汉达来说是一个新的起点,我们在感恩中回顾往昔,更是为了更好地启程未来。汉达盼望着能与你们一起,继续携手,一步一步,脚踏实地的,编织我们的下一个二十年。


庆典现场照片,可前往 http://pan.baidu.com/s/1dFDjTNb 观看或下载。